К чему готовиться новому ментору?



Пять рекомендаций начинающему ментору от наставника Вероники Ноговициной, руководителя нескольких практик в HR-Агентстве для подбора топ-менеджеров Контакт, Intersearch Russia.


Будьте готовы к тому, что:


1. Взаимодействие может прерваться быстрее, чем вы ожидали. Трех-четырех встреч с менти часто бывает достаточно. Поэтому уже на первой встрече рекомендую обговорить, что общение может продолжаться и за рамками проекта. Главное - еще на берегу договориться, чтобы менти никуда не пропадал!


2. Вам предстоит общение с действительно талантливыми студентами с открытыми сердцами. Встречи с младшим поколением по-настоящему вдохновляют, доставляют удовольствие и заряжают.


3. Менти подсознательно все-таки ожидают некого чуда после встречи с вами: зарплату, оффер, мегасвязи, готовый рецепт успеха. Но по получении какого-то домашнего задания или литературы для прочтения, процесс может остановиться: менти либо не готовы работать, либо не готовы покидать зону комфорта и работать над собой.


4. Вы можете оказаться недостаточно хороши в их восприятии, им важно увидеть в вас явный авторитет, и если этого не происходит, то и интерес угасает.


5. Даже если ваш менти быстро прекратит взаимодействие, то этот опыт точно не пройдет зря ни для него, ни для вас.


Источник: my-mentor.ru

Просмотров: 0

© 2019 Отдел управления талантами Корпоративного кадрового учебно-методического центра АО "ФПК"

Политика конфиденциальности